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Madreamiga: “coloreando” el mundo de la panadería / pastelería de la mano segura de Andy

La llegada de Madreamiga a Madrid ha marcado un antes y un después para el concepto de panadería y pastelería artesanal en España.

Con su sorprendente fusión tradición/vanguardismo, Madreamiga cautiva con su estética industrial inspirada en un divertido mundo de colores y unicornios, sus amplias cristaleras, y su mostrador multicolor, el espacio perfecto donde disfrutar de café y delicias recién horneadas.

Nacido de la evolución de La Miguiña, un icónico obrador artesano fundado por Begoña San Pedro en la antigua ubicación del famoso obrador del barrio de Tetuán madrileño, Madreamiga se diferencia por sus elaboraciones exclusivamente artesanales con ingredientes de procedencia ecológica de la máxima calidad, sin ningún elemento artificial.

Begoña aporta su extenso conocimiento y experiencia en la elaboración de una amplia variedad de panes y otras delicias dulces y saladas. La chef Clara Villalón, aporta su creatividad al proyecto, fomentando la experimentación con nuevos ingredientes y técnicas.

Si aún no has probado sus famosos croissants de masa fermentada durante 24 horas y hojaldada con mantequilla francesa, ¡no esperes más! ¡Tocarás el cielo!

El reto

Los procesos de elaboración de Madreamiga son extremadamente minuciosos, llegando a requerir hasta 48 horas de trabajo desde el amasado hasta la degustación.

El Pan Levain, elaborado con harinas de trigo y centeno integral molidas a la piedra, se somete a dos fermentaciones de 24 horas, empleando exclusivamente la masa madre de Madre Amiga y horneado en horno de piedra. El Pan de Semillas es otra de sus joyas, combinando trigo y centeno con una mezcla de semillas tostadas que aportan un sabor y textura únicos.

¡Incluso producen más de 10,000 roscos de Reyes en una única temporada, siempre preservando la excelencia y autenticidad de sus productos!

Queremos ser pioneros en España en hacer panadería y pastelería artesanal a gran escala, y lo aplicamos también al roscón de Reyes«, explica Begoña. Una meta que ha exigido, y exige, la resolución de desafíos importantes en materia de seguridad alimentaria.

Andy, el asistente digital referente de la hostelería y el foodservice, ha sido esencial en garantizar la calidad y la trazabilidad de los productos a lo largo de su producción, permitiendo a Madreamiga avanzar hacia su meta de convertirse en pionero de la panadería artesanal a gran escala en España.

Logros conseguidos

Gestión automatizada del APPCC

Andy simplifica la gestión diaria y asegura el cumplimiento de las buenas prácticas de manipulación, facilitando la planificación y organización de  las tareas diarias, como la limpieza y el control de temperaturas.

Control de la caducidad de productos y rotación de mercancías

Gracias a Andy, Madreamiga se asegura ahora de que ningún producto caduque sin ser utilizado, reduciendo el desperdicio y garantizando la inocuidad alimentaria en su obrador.

Registros detallados:

 Al guardar todos los registros de mantenimiento, temperatura, higiene y otros aspectos críticos de su producción con Andy, Madreamiga puede demostrar fácil y digitalmente el cumplimiento de las normativas, y mejorar considerablemente la eficacia de sus operaciones.

Control de incidencias

Andy registra cualquier tipo de averías, incidencias, o problemas con materias primas, lo que permite al equipo de Madreamiga aplicar acciones correctivas inmediatamente y evitar que estas incidencias se repitan.

¿Cómo ayuda Andy a los equipos de Madreamiga?

  • Gestión de tareas del Obrador: Andy controla y organiza la limpieza de la panadería y pastelería, controla las temperaturas, planifica las tareas de llamar a mantenimiento de equipos como hornos, amasadora, equipos de frío y calderas. De esta manera, en Madreamiga, es imposible olvidar ninguna de las tareas a realizar.
  • Registros de mantenimiento del Obrador: Con Andy se llevan a cabo los registros de todos los controles de mantenimiento efectuados, indicando la reparación efectuada, la fecha del próximo mantenimiento, los equipos y puntos a revisar, adjuntando una foto del albarán del servicio.
  • Registro de Incidencias: Madreamiga registra incidencias con Andy relacionadas a la recepción de materias primas, buenas prácticas de manufactura, almacenamiento, presencia de plagas, averías en las instalaciones y/o equipos.
  • Librería de Andy: Un espacio en el que Madreamiga adjunta procedimientos y archivos APPCC y el listado de contactos útiles en caso de incidencias/averías, para facilitar la labor de los equipos.
  • Etiquetado de caducidades: Madreamiga controla las caducidades secundarias de todos los productos abiertos con Andy. En aquellos que han sido trasvasados indican además la caducidad primaria del proveedor y el lote.

Lee más casos de éxito

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¡Descubre por qué Andy es el asistente digital líder para alcanzar la excelencia operacional en marcas foodservice!

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