Skip to content

#10 AndyTalks: ¿Por qué franquiciar y cómo hacerlo con éxito? con José Luís Amat

AndyTalks, episodio 10

En este episodio de los AndyTalks conversamos con José Luís Amat, multifranquiciado, y propietario de franquicias tan populares como Pizza Hut y Burro Canaglia.  José Luís se pasa por los AndyTalks para resolverte todas tus dudas acerca de por qué franquiciar y cómo hacerlo con éxito.

¿Franquicia o negocio propio? 

Esa es una de las preguntas que le hicimos a José Luís porque entendemos que son muchas las personas con espíritu emprendedor que se plantean la opción de lanzar un negocio HORECA independiente o si, por el contrario, pasar a formar parte de la maquinaria ya bien estructurada de una franquicia. 

Lógicamente, la respuesta depende de muchísimos factores, y de las preferencias personales de cada emprendedor, pero sí que es cierto, que much@s empresari@s se lanzan al mundo de la restauración con la ilusión de tener su propio restaurante, y sin la formación necesaria que se requiere hoy en día para triunfar.  Tristemente, eso hace que el 80% de estas nuevas empresas fracasen el primer año. 

Por eso, precisamente, quisimos traer a una persona con una visión tan extensa del mundo de los negocios y las franquicias a los AndyTalks: para que José Luís compartiese su experiencia y te ayudase a tomar esa importante decisión si te encuentras en esa encrucijada. 

¿Qué busca o debería buscar un franquiciado?  

Estamos bastante seguros de que la respuesta que nos dio José Luís Amat  a esta pregunta te va a sorprender. 

Si tú le haces esta misma pregunta a Google, “¿Qué busca o debería buscar un franquiciado?”, casi con certeza vas a encontrar siempre las mismas respuestas: 

  1. Debes asegurarte de que la franquicia sea un negocio sólido y rentable, con voluntad de crecer y liderar. 
  2. Que las herramientas de venta y marketing sean atractivas y bien definidas.
  3. Que la formación sea adecuada y duradera. 

Y desde luego, todo eso es cierto. Sin embargo, José Luís nos habla en esta conversación de un elemento importantísimo, que apenas se menciona en otros espacios.  ¡Escucha nuestra conversación en Spotify o Ivoox para descubrirlo!

Si te has perdido alguno de los anteriores episodios, ¡puedes recuperarlos en nuestra web sin problema!

Te recordamos que, nuestras conversaciones cuentan con el apoyo de RestauracionNews, la plataforma de contenidos referencia para el negocio en la hostelería y los restaurantes. Gracias a este líder en la actualidad del mundo de la restauración moderna estamos contigo semana tras semana, entrevistando a los referentes del sector.

¡Y no te olvides seguirnos en Instagram, para ser el primer@ en enterarte de todo!

¡Descubre por qué Andy es el asistente digital líder para alcanzar la excelencia operacional en marcas foodservice!

¡Descubre por qué Andy es el asistente digital líder para alcanzar la excelencia operacional en marcas foodservice!

Funciones
APPCC digital
Tareas
Registros
Sensores de temperatura
Timers operacionales
Etiquetado
Timers de producto
Incidencias
Mantenimiento preventivo
Auditorías
Panel de control
Recursos
Andy Talks
Sobre Andy
Blog
Tienda
Centro de ayuda
Legal
Términos legales
Condiciones de contratación
Condiciones de uso
Política de cookies
Contacto
Funciones
Etiquetado alimentario
APPCC digital
Checklists digitales
Gestión de incidencias
Limpieza e higiene
Mantenimiento preventivo
Panel de control
Auditorías
Sensores de temperatura
Timers de producto
Timers operacionales
Recursos
Andy Talks
Sobre Andy
Blog
Tienda
Centro de ayuda
Empieza gratis
Legal
Términos legales
Condiciones de contratación
Condiciones de uso
Política de cookies
Contacto

© 2025 – Intowin

Volver arriba